IBEX BOCADITOS S.A
1 cucharada de concentrado de tomatebocaditos-carne
2 cucharadas de
aceite de oliva
1 cebolla troceada
1 cucharadita de
pimentón dulce
1 diente de aja
picado
1 guindilla roja
fresca, sin semillas y cortada en rodajas
400 grs. de tomate
troceado en conserva
2 cucharadas de vino
blanco seco
1 cucharada de vinagre de jerez
2 filetes de
ternera, de unos 175-225 grs. cada uno
2 cucharaditas de
tabasco
1 cucharada de
perejil picado
Sal y pimienta
2 cucharaditas de azúcar
Como se prepara la receta
Lo primero que hay que hacer es calentar en una cazuela 1
cucharada de aceite y freír la cebolla a fuego lento, removiendo de vez en
cuando, durante 5 minutos o hasta que se haya ablandado.
Luego hay que adicionar el pimentón, el ajo y la guindilla y
seguir friendo 2 o 3 minutos más.
Agregar el tomate con el jugo de la lata, el vino, el
concentrado de tomate, el vinagre y el azúcar.
Se debe cocinar la salsa despacio de 15 a 20 minutos o hasta
que se espese.
Mientras tanto, hay que calentar una sartén de base gruesa o
una plancha a fuego fuerte y untarla con el resto del aceite.
Se debe sazonar los filetes con pimienta, untarlos con
tabasco y asarlos durante 1 o 1 1/2 minutos por cada lado, o hasta que se
doren.
Bajar el fuego y asarlos, dándoles la vuelta una vez, 3
minutos para que estén hechos, 4 o 5 medio hechos, o de 5 a 7 bien hechos.
Reservarlos calientes.
Hay que verter la salsa en el recipiente de una batidora y
batir hasta que quede bastante fina.
Ponerla en una salsera, salpimentarla al gusto y
espolvorearla con perejil.
Finalmente poner la carne sobre una tabla de picar y
cortarla en dados. Ensartarlos en palillos, colocarlos en platos y servirlos
enseguida, con la salsa aparte.
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