SATAND DE JOVENES EMPRENDEDORES

IBEX BOCADITOS S.A




1 cucharada de concentrado de tomatebocaditos-carne
 2 cucharadas de aceite de oliva
 1 cebolla troceada
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 diente de aja picado
 1 guindilla roja fresca, sin semillas y cortada en rodajas
 400 grs. de tomate troceado en conserva
  2 cucharadas de vino blanco seco
  1 cucharada de vinagre de jerez
  2 filetes de ternera, de unos 175-225 grs. cada uno
  2 cucharaditas de tabasco
  1 cucharada de perejil picado
     Sal y pimienta
  2 cucharaditas de azúcar

Como se prepara la receta
Lo primero que hay que hacer es calentar en una cazuela 1 cucharada de aceite y freír la cebolla a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que se haya ablandado.
Luego hay que adicionar el pimentón, el ajo y la guindilla y seguir friendo 2 o 3 minutos más.
Agregar el tomate con el jugo de la lata, el vino, el concentrado de tomate, el vinagre y el azúcar.
Se debe cocinar la salsa despacio de 15 a 20 minutos o hasta que se espese.
Mientras tanto, hay que calentar una sartén de base gruesa o una plancha a fuego fuerte y untarla con el resto del aceite.
Se debe sazonar los filetes con pimienta, untarlos con tabasco y asarlos durante 1 o 1 1/2 minutos por cada lado, o hasta que se doren.
Bajar el fuego y asarlos, dándoles la vuelta una vez, 3 minutos para que estén hechos, 4 o 5 medio hechos, o de 5 a 7 bien hechos. Reservarlos calientes.
Hay que verter la salsa en el recipiente de una batidora y batir hasta que quede bastante fina.
Ponerla en una salsera, salpimentarla al gusto y espolvorearla con perejil.
Finalmente poner la carne sobre una tabla de picar y cortarla en dados. Ensartarlos en palillos, colocarlos en platos y servirlos enseguida, con la salsa aparte.

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